Porsip 2023

Pekan Olahraga, Seni, dan Ilmu Pengetahuan atau biasa disebut PORSIP merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Persatuan Pelajar (PP) SMK-SMAK Bogor. Kegiatan PORSIP ini terselenggara sebagai wujud penyaluran bakat, pengetahuan, dan kreativitas seluruh warga sekolah dalam bidang olahraga, seni, ilmu pengetahuan, dan agama. Tujuan acara ini adalah menyalurkan, menumbuhkan, dan mengembangkan bakat, potensi, dan kreativitas yang dimiliki seluruh warga SMK-SMAK Bogor dalam bidang olahraga, seni, ilmu pengetahuan, serta agama.

Acara PORSIP 2023 kali ini mengangkat tema “Find your Faction”, yang berarti “Temukan Faksimu”. Tema ini diangkat bertujuan untuk menemukan keahlian, minat dan karakteristik unik masing-masing siswa dari tiap kelas. Tema ini dapat diwujudkan dengan mendorong para siswa dan siswi SMK-SMAK Bogor untuk mengeksplorasi potensi dan bakat mereka dengan memperkuat kesadaran akan keunikan masing-masing individu. Acara PORSIP ini dapat menjadi sebuah wadah untuk membangun rasa kebersamaan, menghargai perbedaan karakter dan meningkatkan kerja sama dalam sebuah tim.

PORSIP 2023 diselenggarakan pada tanggal 26-28 Juni dan dilanjutkan pada tanggal 30 Juni - 1 Juli 2023. Meski terdapat selang waktu satu hari untuk Hari Raya Idul Adha bagi umat muslim, tidak menjadikan hambatan bagi siswa/i untuk tetap bersemangat di acara PORSIP kali ini.

Acara PORSIP pada tahun ini tentunya lebih meriah karena mata lomba yang diadakan lebih banyak jika dibandingkan dengan tahun lalu. Ada 44 mata lomba dari 3 bidang perlombaan yang dilombakan di acara ini. Dengan adanya mata lomba yang beragam ini, diharapkan dapat menggali bakat dan potensi diri yang ada di dalam masing-masing individu, khususnya di bidang Pendidikan, Olahraga, Kesenian, dan Agama dan membangun sikap sportifitas dan daya saing yang sehat antar kalangan di dalam perlombaan. Selain itu, acara PORSIP ini juga digunakan sebagai sarana untuk mempererat rasa kebersamaan antar siswa/i, pendidik, tenaga kerja, dan seluruh warga SMK-SMAK Bogor.